Recettes

Nos meilleures recettes sont à la fois délicieuses, santé et simples à réaliser. Cuisinez nos délicieux plats principaux, entrées, desserts, boissons, gâteries et plats végétariens.

Sélection du Reader's Digest Logo

Chèvre chaud et pesto

C'est le côté original du Cendrillon, ce fromage de chèvre cendré québécois primé, qui a piqué la curiosité de Évelyne...


Tartare de saumon et pommes à l’érable

David Dufresne a immédiatement voulu créer une nouvelle recette de tartare de saumon, un de ses plats préférés. David a...


S’mores à l’avoine

 

Composés de biscuits à l'avoine, de chocolat onctueux et de pâte de guimauve, ces incontournables des soirées autour du...


Sauce Barbecue piquante à la framboise

Ne jetez pas le liquide dans lequel les cornichons ont mariné; employez-le plutôt dans cette sauce barbecue piquante.


Brochettes de porc et de pomme au sirop d’érable

 

Porc croustillant, pomme sucrée et oignon fumé et légèrement caramélisé se marient à merveille pour donner ce plat délicieux.


Verrines de tartare de magret de canard à la mangue

Ces jolies verrines de tartare vous feront craquer! La mangue fraîchement coupée rehausse le goût succulent du canard.


Canapés de saumon fumé et perles de jus de truffes

Ce délicieux canapé servi en apéritif ravira vos invités. La crème sûre et le saumon fumé font un duo gourmand....


Sélection du Reader's Digest Logo

Petites côtes levées de dos, fumées

 

Accessoires:

1 litre de copeaux de bois naturels
1 boîte en fer-blanc d'un litre en guise de fumoir

Sélection du Reader's Digest Logo

Bisque de homard et chantilly au caviar de homard

Cette bisque de homard, saupoudrée de caviar de homard (un aliment aux nombreux bienfaits pour votre santé), est absolument savoureuse...


Cordial au melon d’eau, au gingembre et au céleri

Vous vous levez avec une gueule de bois pénible? Voici une boisson naturellement hydratante et rafraîchissante. Le melon d'eau aide...


Punch au rhum, au melon d’eau et à la mangue

Ce punch rafraîchissant regorge de saveurs fruitées: melon d'eau, mangue, canneberge et framboise. Il est rehaussé de rhum et de...


Sangria au melon d’eau et au champagne

Vous célébrez vos noces? Raffinez les coquetels que vous servez grâce à cette belle sangria au melon d'eau. Les saveurs...


Punch sans alcool au melon d’eau

Nombre de portions : 2 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Boissons et cocktails |


Sélection du Reader's Digest Logo

Brochettes des îles sur salsa de fruits tropicaux

Cette brochette exotique est parfaite pour une journée d'été. La mangue, les crevettes et les bananes sont un délicieux mélange!


Potage coco banane

Si vous aimez le goût du lait de coco et des bananes, vous allez adorer ce potage exotique. Vous pouvez...


Fuzzy navel à la banane

Quoi d'un mieux qu'un cocktail fait à partir de bananes mûres pour savourer l'été?


Gâteau sablé aux pêches

Quand la saison des pêches bat son plein, profitez-en pour préparer ce gâteau absolument divin.

Vol-au-vent aux poireaux, au bacon et au fromage oka

Une recette simple de vol-au-vent pour les soirs de semaine.


Délicieuses pizzas muffins

Oubliez les files d'attente pour l'achat de mets à emporter et faites votre propre pizza muffin en 20 minutes.


Pain de viande à la grecque

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Plats principaux |


Macaroni crémeux au fromage et à la tomate

Nombre de portions : Temps de préparation: 25 minutes Temps de cuisson: Moins de 30 minutes Type de repas : |


Salade de poulet à l’asiatique

Cette salade de poulet à la sauce crémeuse aux arachides représente un vrai festin pour les amateurs de mélange sucré...


Salade panzanella

Variante italienne de la salade grecque (en mieux), la panzanella est ma salade préférée pour les pique-niques. Pour un repas...

Poulet frit à la mode du Sud

Croquant à l'extérieur, juteux à l'intérieur, ce classique toujours populaire est aussi bon chaud que froid.


Apfelsuppe (soupe aux pommes)

Voici une soupe aux pommes des plus rafraîchissantes. On peut en moduler les saveurs en choisissant différentes variétés de pommes.


Velouté aux courgettes

Décoré d'un joli tourbillon de yogourt et bien froid, ce velouté aux courgettes est aussi beau que bon.


Potage à la courge jaune et au romarin

Cette ingénieuse association du romarin à la courge jaune prend un accent nouveau grâce à un soupçon de persillade.


Potage à la courge jaune et aux poivrons

Les courges jaunes et les poivrons font partie des savoureux cadeaux que nous fait l'été. En les associant, vous obtenez...


Potage au concombre et au babeurre

Rien n'est plus rafraîchissant par une accablante journée d'été que ce frais potage au concombre.