Poires meringuées
Des poires pochées, couronnées de meringue vanillée, sont servies dans une éclatante sauce au vin rouge.
Clafoutis aux abricots
Des abricots en conserve nichés dans une pâte originale à base de jus de fruits et de crème, nappés de...
Poires cuites aux amandes
Ce succulent dessert aux poires, cuit dans un sirop de fruit riche, est surmonté de miettes de biscuits aux amandes...
Pêches piquantes au mascarpone
Le piquant d’un piment rouge entier fait ressortir la douceur délicate des pêches dans ce dessert surprenant, tandis que le...
Brochettes de fruits grillés au miel
Dans ce dessert original, des fruits tropicaux et de saison marinés dans du miel et de l'huile de noix sont...
Figues grillées
De grosses figues fraîches, délicatement parfumées à l'eau de rose, sont servies dans leur jus, avec de la crème épaisse.
Croustillant aux prunes et céréales
Dans ce dessert servi chaud, des prunes pochées sont couvertes d'une garniture croustillante au beurre et aux céréales, additionnée de...
Pain doré aux fruits
Des fruits rouges frais ou surgelés viennent égayer un grand classique de notre enfance. Ce dessert typiquement familial complétera un...
Sabayon
Consommé chaud, ce mélange d'œufs, de sucre et de marsala, monté à feu doux, offre une saveur merveilleuse.
Crème de marrons au chocolat râpé
De la purée de marrons relevée avec du cognac et mélangée à de la crème épaisse et à du chocolat...
Mousse au citron
Un peu de crème transforme un pot de lemon curd en une délicieuse mousse.
Bananes et ananas flambés
La saveur ensoleillée de ces deux fruits exotiques est renforcée par la douceur alcoolisée du rhum chaud. De la crème...
Compote de rhubarbe aux fraises
De la rhubarbe acidulée et des fraises sucrées, mijotées avec du jus d'orange, font une combinaison de goûts surprenante mais...
Croustades de pêches et de framboises
Des pêches dorées, nichées parmi de belles framboises rouges sur un lit de pâte feuilletée extrafine, apportent la douceur de...
Lasagne aux légumes grillés
Le goût fumé du fromage caciocavallo se marie à merveille avec les artichauts et les tomates séchées. Cette lasagne élégante...
Pizza aux fruits de mer
Les amateurs de fruits de mer seront servis avec cette pizza composée de palourdes, de moules, de calamars, de pétoncles...
Pizza aux légumes grillés et au feta
Voici une pizza végétarienne composé de courgettes, de champignons, de coeurs d'artichauts marinés, d'olives, de poivrons grillés et de fromage...
Calzone à la ricotta et saucisse
Ces calzones simples et rapides à préparer sont remplies de jambon cuit, de salami piquant et de ricotta. Elles offrent...
Bruschetta aux asperges, tomates et fromage suisse
Simple à préparer, ces bruschettas aux asperges, tomates et fromage suisse offrent une excellente alternative aux classiques bruschettas aux tomates....
Bruschetta aux poivrons trois couleurs, thon et parmesan
Les bruschettas sont un classique de la cuisine italienne. Les poivrons, le thon et le parmesan leurs donnent une saveur...
Bruschetta au prosciutto, champignons et fromage
Toujours appréciées dans les réceptions, les bruschettas au prosciutto se servent très bien en entrée.
Moules au fromage bleubry et aux tomates séchées
Le mélange du fromage bleu et des tomates séchées exalte le goût subtil des moules.
Soupe aux lentilles et à l’orge perlée
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 50 minutes Type de repas : |
Pâtes aux fèves borlotti
Composée de pâtes, de fèves borlotti, de légumes et légèrement épicée, cette soupe savoureuse se sert aussi bien en entrée...
Soupe de légumes à l’italienne
Cette recette de soupe aux légumes à l'italienne vous rappellera les saveurs réconfortantes de votre enfance, grâce à la variété...
Mezzi rigatoni à l’amatriciana
Composé de rigatoni, de pancetta, de lard salé, de tomates, de parmesan et de romano, ce plat de pâtes nourrissant...
Penne à la puttanesca
Les penne à la puttanesca, composées de câpres, de filets d'anchois, d'olives noires et de tomates italiennes, constituent un plat...
Spaghetti carbonara
Voici un grand classique italien à la sauce crémeuse qui constitue toujours une valeur sûre auprès de la famille ou...
Tagliatelles aux trois fromages
Ces tagliatelles arrosées d'une sauce riche et crémeuse composée de jambon, de fromages bleubry, Bella Lodi et brie bonaparte saura...