Aubergines à la parmesane
Dans cette variante simplifiée d’un grand classique italien, les aubergines disposées en couches avec du coulis de tomates, des herbes...
Aubergines au tahini
Ces aubergines cuites à la vapeur, parsemées d'oignons verts et de tomates séchées, sont servies dans une sauce au sésame...
Dahl
Dans la cuisine indienne, le dahl accompagne les currys. Il est préparé avec des légumes secs imprégnés pendant la cuisson...
Purée de marrons et de céleri-rave
Cette purée onctueuse de céleri-rave et de marrons, préparée avec du bouillon de légumes, est l'accompagnement idéal des viandes rôties...
Choux de Bruxelles sautés
De la moutarde à l'ancienne et un soupçon d'orange donnent une petite note aromatique qui rehausse la saveur des choux...
Poireaux et carottes sautés
Sautés avec de l'estragon, ces deux légumes d'hiver se transforment, en un rien de temps, en un plat plein de...
Carottes à l’orange et au sésame
La cuisson des carottes nouvelles dans le jus d’orange rehausse leur consistance croquante et la douceur de leur goût.
Purée de panais au curry
La douceur des panais associée au piquant du curry et à la fraîcheur du persil produit une purée savoureuse.
Endives à l’italienne
Associées aux saveurs méditerranéennes des tomates séchées, du citron et des olives noires, et cuites sous une couche croustillante de...
Endives grillées aux betteraves
Ce mélange coloré d’endives grillées et de betterave, servi avec un assaisonnement à l’orange et à la moutarde à l’ancienne,...
Courgettes et pommes persillées
La persillade, mélange odorant de persil et d'ail hachés, donne une saveur typiquement méridionale à ce plat fruité à base...
Courgettes au citron
Ce plat simple et frais est composé de courgettes coupées en lamelles et généreusement saupoudrées de zeste de citron finement...
Panais à la pomme
Le goût acidulé de la pomme cuite contrebalance agréablement la douceur veloutée du panais dans ce plat raffiné, relevé de...
Panaché de haricots à la pancetta
Ce panaché de haricots frais et secs, mijotés dans une sauce aux herbes avec des dés de bacon, s'accorde très...
Légumes miniatures à la crème sûre
Ce trio de mini-légumes croquants cuits à la vapeur est un excellent accompagnement de poisson ou de viande grillés, mais...
Galettes de patates douces
Les galettes de pommes de terre (rösti) sont de croustillants accompagnements pour des viandes grillées ou du gibier rôti. Avec...
Pommes de terre nouvelles au four
Essayez notre meilleure recette de pommes de terre nouvelles cuites au four, délicatement parfumées au citron et au romarin frais.
Chou à la crème et au fromage bleu
Le chou frisé, richement assaisonné de crème et de fromage bleu, accompagne très bien l'agneau rôti.
Fricassée de champignons au madère
Cet harmonieux panachage de champignons séchés et de champignons frais sautés à l'huile d'olive avec des échalotes et de l'ail,...
Polenta au fromage fumé
Dans cette version colorée et bien garnie de la polenta italienne, la farine de maïs crémeuse et épaisse est enrichie...
Céleri à la pomme
C'est en plein hiver que l'on trouve le meilleur céleri, grande époque aussi pour de nombreuses variétés de pommes. En...
Tomates à la provençale
Voici une façon très simple et délicieuse d'accommoder les tomates. Rehaussées à l'ail, elles accompagnent à merveille les viandes rouges...
Gaufres aux fruits et au caramel
Des oranges et une banane marinées dans du jus d’orange garnissent délicieusement des gaufres, servies avec une sauce au caramel...
Brioches aux pommes cuites
Dans cette préparation toute simple, des pommes rehaussées d'une sauce à l'orange garnissent des brioches grillées. Idéal pour un dessert,...
Beignets de pomme
Servies fumantes, ces rondelles de pomme croustillantes enrobées d'une pâte à frire légère empliront la maison d'un arôme irrésistible.
Soufflés au chocolat
Contrairement à ce que l'on imagine, les soufflés au chocolat sont très faciles à faire. Vous pouvez commencer à les...
Soufflés aux framboises
Les framboises donnent une très jolie coloration d'un rose délicat et une saveur raffinée. Consommés dès leur sortie du four,...
Crème brûlée à la mangue
La mangue parfumée au rhum et à la cannelle est enfouie sous un nappage de sucre caramélisé.
Framboises aux céréales
Cet heureux mélange de muesli croustillant et de framboises allie la consistance et la fraîcheur.