Paella au poulet et au chorizo
Pourquoi ne pas préparer une paella avec du riz brun? Ce dernier procure en effet fibres, sels minéraux et vitamines du complexe B en abondance. Dans cette version aux saveurs mêlées, les légumes sont largement présents, et le chorizo, l’un des emblèmes gastronomiques de l’Espagne, apporte sa saveur chaude et piquante.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers | 25min | 35min |
Portions | Temps de préparation |
4pers | 25min |
Temps de cuisson |
35min |
- 85g chorizo fort ou mi-fort, pelé et coupé en dés
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 2 blancs de poulet, coupés en dés (250 g en tout)
- 1 gros oignon haché
- 2 branches de céleri émincées
- 2 gousses d’ail écrasées
- 3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 orange), coupés en dés
- 1 1⁄4 tasse de riz brun (250g)
- 4 tomates grossièrement concassées
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de thym frais
- 1 tasse de petits pois surgelés (200g)
- 1 tasse de maïs doux en grains surgelé (200g)
- 2 c. à soupe de persil plat ciselé
Ingrédients
Portions: pers
Unités:
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- Mettez une sauteuse à chauffer à feu vif. Faites-y sauter les dés de chorizo 2 min en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez l’huile d’olive et les dés de poulet. Faites revenir le tout 5 min environ, à feu moyen, pour bien colorer la volaille. Retirez les dés de chorizo et de poulet à l’écumoire et réservez-les sur une assiette.
- Mettez l’oignon, le céleri, l’ail et les poivrons dans la sauteuse. Faites revenir le tout 5 min environ. Ajoutez le riz, mélangez, puis incorporez les tomates concassées, le laurier, le thym, les dés de chorizo et de poulet réservés. Arrosez avec 3 tasses d’eau (750 ml) et portez à frémissements. Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 20 min.
- Ajoutez les petits pois et le maïs. Mélangez délicatement. Poursuivez la cuisson 5 à 10 min, en ajoutant un peu d’eau, si nécessaire. Ôtez le thym et le laurier avant de servir, bien chaud.
Information nutritionnelle :
Par personne : 566 kcal, Protéines: 29 g, Glucides: 72 g, Lipides: 18 g (dont saturés : 5 g), Cholestérol: 62 mg, Fibres: 9 g, Potassium: 970 mg