Orzo aux crevettes et fromage feta
Tendre, copieuse et savoureuse, cette recette sera l’une des préférées de la famille! L’ail et le filet de citron ajoutent au goût frais et aux bienfaits des crevettes pour la santé.
Portions | Temps de préparation |
4 | 25min |
Portions | Temps de préparation |
4 | 25min |
- 1 ¼ tasse de pâtes orzo à blé entier non cuites
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 tomates de taille moyenne hachées
- 2 c. à soupe de jus de citron
- Environ 570g de crevettes non cuites pelées et déveinées
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
- ¼ c. à thé de poivre
- ½ tasse de fromage feta émietté
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Cuire l’orzo selon les indications sur la boîte. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail; cuire et remuer pendant 1 minute. Ajouter les tomates et le jus de citron. Porter à ébullition. Incorporer les crevettes. Réduire le feu; mijoter, à découvert, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, soit 4 à 5 minutes.
- Égoutter l’orzo. Ajouter l’orzo, la coriandre et le poivre au mélange de crevettes; bien réchauffer. Saupoudrer de fromage feta.
Orzo au citron et champignons
Salade d’orzo au thon avec tomates
Salade d’orzo avec épinards et pois chiches
Valeurs nutritives
1 tasse: 406 calories, 12g de lipides (3g de gras saturés), 180mg de cholestérol, 307mg de sodium, 40g de glucides (2g de sucre, 9g de fibres), 33g de protéines.