Orechiette au rapini
Connaissez-vous les orechiettes, ces pâtes en forme de petites oreilles? Après cette recette, vous en raffolerez. Le rapini se mélange somptueusement avec la pancetta fumée.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4 à 6pers. | 15min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
4 à 6pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
15min. |
Ingrédients
- 450 g d'orecchiette (1lb)
- 1 botte de rapini, rincé, en sections de 5 cm / 2 po
- 90 g de tranches de pancetta fumée (3oz), en lanières
- 75 ml (5 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
- 2 gousses d'ail haché finement
- Sel et poivre du moulin au goût
- 1 ml de piments séchés en flocons (1/4 c. à thé)
- 125 ml de fromage parmesan (1/2 tasse / 60g), râpé
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une marmite, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions du fabricant. Mettre de côté 180ml / 3/4 tasse d'eau de cuisson, égoutter et réserver les pâtes.
- Dans une marmite d'eau bouillante salée, plonger le rapini et cuire jusqu'à cuisson al dente. Égoutter, rincer à l'eau froide et éponger sur un linge.
- Dans une grande poêle, sauter la pancetta dans l'huile. Ajouter l'ail et cuire quelques secondes. Ajouter le rapini, sauter deux minutes et assaisonner.
- Ajouter les pâtes et un peu d'eau de cuisson. Réchauffer.
- Servir aussitôt avec les piments séchés et le fromage en garniture.