Orechiette au rapini

Connaissez-vous les orechiettes, ces pâtes en forme de petites oreilles? Après cette recette, vous en raffolerez. Le rapini se mélange somptueusement avec la pancetta fumée.

Meilleures recettes de pâtes : orechiette au rapini.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4 à 6pers. 15min. 15min.
Portions Temps de préparation
4 à 6pers. 15min.
Temps de cuisson
15min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans une marmite, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions du fabricant. Mettre de côté 180ml / 3/4 tasse d'eau de cuisson, égoutter et réserver les pâtes.
  2. Dans une marmite d'eau bouillante salée, plonger le rapini et cuire jusqu'à cuisson al dente. Égoutter, rincer à l'eau froide et éponger sur un linge.
  3. Dans une grande poêle, sauter la pancetta dans l'huile. Ajouter l'ail et cuire quelques secondes. Ajouter le rapini, sauter deux minutes et assaisonner.
  4. Ajouter les pâtes et un peu d'eau de cuisson. Réchauffer.
  5. Servir aussitôt avec les piments séchés et le fromage en garniture.