Orecchiette aux pommes de terre
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
450 g / 1 lb orecchiette
750 ml / 3 tasses / 700 g pommes de terre, en dés
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive
2 gousses ail, haché
1 boîte / 796 ml / 28 oz tomates italiennes
5 ml / 1 c. a thé piment de Cayenne en flocons
Au goût sel et poivre
Préparation
Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver.
Dans une casserole, cuire les pommes de terre à l’eau salée jusqu’à cuisson al dente. Égoutter, rincer sous l’eau froide et réserver.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile, ajouter l’ail et le piment, puis cuire jusqu’à légère coloration de l’ail.
Ajouter les tomates et mijoter à découvert 15 minutes. Assaisonner.
Transférer les pâtes et les pommes de terre dans la sauce. Bien mélanger.
Servir aussitôt.