Omelette soufflée au fromage asiago
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 20 à 25 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 à 25 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
500 ml / 2 tasses poireau, émincé
45 ml / 3 c. à soupe beurre
625 ml / 2 1/2 tasses chou frisé (borécole), haché
6 œufs, séparés
250 ml / 1 tasse / 150 g fromage asiago, râpé
Au goût sel et poivre du moulin
Quantité suffisante fromage asiago, râpé
Préparation
Dans une poêle, tomber le poireau dans le beurre sans coloration.
Ajouter le chou et sauter quelques minutes, retirer du feu et refroidir.
Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F. Vaporiser une assiette à tarte de 23 cm / 9 po d’huile d’olive.
Dans un bol, battre les jaunes d’œuf jusqu’à ce qu’ils soient pâles et épais.
Ajouter le fromage, les légumes refroidis et les assaisonnements. Mélanger et réserver.
Dans un bol, monter les blancs d’œuf en neige ferme. Plier délicatement dans le mélange précédent à l’aide d’une spatule. Verser dans l’assiette huilée.
Cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce l’omelette soit dorée et que le centre soit bien pris.
Saupoudrer de fromage et tailler en pointes avant de servir.