Omelette à la florentine

Servez ce plat raffiné avec une salade verte et un verre de mousseux. Ou servez-le en entrée, au brunch du dimanche.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Type de repas : | Déjeuner/brunch | Voici nos meilleures recettes pour vos déjeuners et vos brunches

Diète spéciale :

Ingrédients

¼ d’oignon rouge haché
1 gousse d’ail émincée
huile d’olive extra-vierge
2 tomates italiennes en dés
Une grosse poignée d’épinard ou de roquette, haché
1 poivron rouge ou vert en dés
1/2 tasse (125 ml) de maïs en boîte
8 oeufs battus et assaisonnés (pour alléger le plat, n’utiliser que 6 des jaunes d’oeuf)
Pecorino ou parmesan râpé (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175° C (350° F).
  2. Dans une poêle allant au four, verser l’huile et cuire l’oignon et l’ail à feu moyen.
  3. Ajouter les tomates, l’épinard, le poivron et le maïs; faire sauter quelques minutes.
  4. Ajouter la préparation aux œufs et cuire jusqu’à ce que le dessous soit ferme.
  5. Saupoudrer de fromage et cuire au four jusqu’à ce que les oeufs aient pris et que le fromage ait fondu.
  6. Servir avec une salade verte.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1628