Omelette fourrée au cresson
Riche en fer et en bêta-carotène (provitamine A) grâce au cresson, cette omelette est idéale pour un repas léger, le gruyère relevant son goût sans apport excessif de matière grasse. Servie avec de la baguette croustillante, elle constitue un mets des plus équilibrés.
- 2 oeufs
- 1 c. à thé de beurre
- 2 tomates olivettes (roma), bien mûres pelées et coupées en dés
- 1⁄4 tasse de gruyère râpé (30g)
- 1⁄2 tasse de feuilles de cresson (30g), équeutées grossièrement ciselées
- sel, poivre au goût
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Battez rapidement les œufs en omelette dans un bol avec 1 c. à soupe d’eau froide. Salez légèrement et poivrez.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive de 18cm de diamètre. Versez-y les œufs battus. Laissez-les cuire 1 minute en remuant à la spatule des bords vers le centre.
- Ajoutez les dés de tomate. Laissez cuire encore 30 secondes à 1 minute, puis ôtez du feu. Parsemez de fromage et de cresson.
- Faites glisser l’omelette sur une assiette de service chaude. Repliez-la en deux à l’aide d’une spatule et servez aussitôt.
Valeurs nutritives
Apport par personne: 313 kcal, Protéines: 27g, Glucides: 8,5g, Lipides: 19g (dont saturés: 8g), Cholestérol: 530mg, Fibres: 4g, Potassium: 840mg.