Omelette au four
Tout le monde adore ce plat d’une simplicité enfantine. L’avantage, c’est qu’on peut le préparer la veille et le mettre au four le matin suivant.
Portions | Temps de préparation |
12portions | 1heure |
Portions | Temps de préparation |
12portions | 1heure |
Ingrédients
- ½ baguette de pain, coupée en cubes
- 1 tasse de jambon cuit, en cubes
- 1,65 lb de cheddar fort, râpé
- 8 oeufs
- 2 tasses de lait
- ⅛ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de sauce au piment fort
- ¼ tasse d’oignon vert haché
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Graisser légèrement un moule de 3 litres.
- Mettre la moitié des cubes de pain dans le moule. Couvrir de la moitié du jambon et la moitié du fromage. Répéter ces opérations.
- Dans un grand bol, battre les œufs, le lait, le sel, la sauce piquante et les oignons verts. Verser la préparation dans le moule.
- Déposer le moule sur une plaque à pâtisserie avec rebord et enfourner. Verser de l’eau presque jusqu’au bord de la plaque. Cuire 60 minutes ou jusqu’à ce que les œufs prennent.