Omelette au brocoli, tomates et gruyere

Grâce à leur exceptionnelle richesse en antioxydants aux effets protecteurs, le brocoli et la tomate font de cette omelette un allié de choix pour une alimentation santé.

Recette d'omelette au brocoli, tomates et gruyere.Irena Misevic/Shutterstock
Ingrédients
Portions:
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Préparation
  1. Vaporisez d’huile une poêle antiadhésive de 25cm (10po) et faites-y sauter les tranches de tomate 1 minute de chaque côté. Retirez du feu et couvrez.
  2. Battez à la fourchette les œufs, le blanc, le lait et le sel. Ajoutez le brocoli et la moitié du gruyère. Dans la même poêle, réchauffez l’huile à feu moyen. Versez-y le mélange d’œufs et de brocoli et laissez cuire sans remuer environ 1 minute jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre sur les bords. À l’aide d’une spatule, soulevez les bords pour que l’œuf encore liquide s’écoule dessous. Répétez l’opération jusqu’à ce que le centre de l’omelette ne coule plus.
  3. Disposez les tranches de tomate sur une moitié de l’omelette. Recouvrez-les du reste du gruyère et refermez l’omelette dessus. Faites glisser celle-ci sur un plat de service.
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Information nutritionnelle

Par personne: 300 calories, Protéines: 25,2g, Glucides: 4g , Lipides: 20,3g (dont saturés: 7,6g), Cholestérol: 520mg, Fibres: 3,3g , Potassium: 510mg.