Omelette au brocoli, tomates et gruyere
Grâce à leur exceptionnelle richesse en antioxydants aux effets protecteurs, le brocoli et la tomate font de cette omelette un allié de choix pour une alimentation santé.
Ingrédients
- 1 grosse tomate italienne tranchée
- 4 œufs + 1 blanc
- 1 cuill. à soupe de lait
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de brocoli cuit haché (¹⁄₂ brocoli)
- ¹⁄₂ tasse de gruyère allégé râpé
- 1 cuill. à thé d'huile
Portions:
Unités:
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Préparation
- Vaporisez d’huile une poêle antiadhésive de 25cm (10po) et faites-y sauter les tranches de tomate 1 minute de chaque côté. Retirez du feu et couvrez.
- Battez à la fourchette les œufs, le blanc, le lait et le sel. Ajoutez le brocoli et la moitié du gruyère. Dans la même poêle, réchauffez l’huile à feu moyen. Versez-y le mélange d’œufs et de brocoli et laissez cuire sans remuer environ 1 minute jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre sur les bords. À l’aide d’une spatule, soulevez les bords pour que l’œuf encore liquide s’écoule dessous. Répétez l’opération jusqu’à ce que le centre de l’omelette ne coule plus.
- Disposez les tranches de tomate sur une moitié de l’omelette. Recouvrez-les du reste du gruyère et refermez l’omelette dessus. Faites glisser celle-ci sur un plat de service.
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Information nutritionnelle
Par personne: 300 calories, Protéines: 25,2g, Glucides: 4g , Lipides: 20,3g (dont saturés: 7,6g), Cholestérol: 520mg, Fibres: 3,3g , Potassium: 510mg.