Omelette à l’européenne

Cette recette méditerranéenne, qui associe tomates, poivrons et oignons aux pommes de terre, apporte une grande variété de minéraux et de vitamines.

Une recette d'omelette à l'européenne.Shutterstock
Ingrédients
Portions:
Unités:
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Préparation
  1. Réchauffez 1 cuillère à thé d’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Faites sauter l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajoutez le poivron vert et la tomate et faites-les sauter 3 minutes. Ajoutez le poivron rouge et les pommes de terre. Salez. Couvrez et laissez cuire 10 minute en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. S’ils attachent, ajoutez un peu d’eau.
  2. Réchauffez une autre poêle antiadhésive avec le reste d’huile, à feu moyen. Versez les œufs battus. Laissez cuire sans remuer environ 1 minute jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre sur les bords. Soulevez alors les bords avec une spatule de façon que les œufs coulent dessous. Répartissez les légumes sur l’omelette et laissez cuire encore 1 à 2 minutes. Faites-la glisser sur un plat, coupez-la en quatre et servez.
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Information nutritionnelle

Apport par personne: 212 calories, Protéines: 12,4g, Glucides: 12,2g, Lipides: 12,6g (dont saturés: 3,4g), Cholestérol: 400mg, Fibres: 2,8g, Potassium: 540mg.