Omble arctique en papillote
La papillote garde les jus de l’omble arctique emprisonnés dans la chair, ce qui préserve sa saveur délicate.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 10min. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 10min. |
Temps de cuisson |
10min. |
Ingrédients
- 8 à 12 fines rondelles de citron
- 4 filets d’omble arctique (750g en tout)
- ½ c. à thé de sel de mer
- 2 c. à soupe de beurre fondu non salé
- 8 brindilles de thym frais
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Découpez dans du papier parchemin quatre carrés de 38 cm (15 po) de côté; pliez chaque carré en deux, marquez le pli, et dépliez. Placez 2 ou 3 rondelles de citron en ligne près du pli de chaque carré; surmontez d’un filet de poisson, peau en bas. Parsemez de sel. Mettez quelques gouttes de beurre, puis des brindilles de thym.
- Repliez le papier par-dessus et faites coïncider les bords; fermez le long bord en repliant le papier sur lui-même plusieurs fois et tournez les extrémités de façon serrée. Transférez les papillotes sur une plaque à four à bords; faites cuire au four préchauffé à 425°F (220°C) pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson se détache. Pour servir, déposez chaque filet sorti de sa papillote sur une assiette; jetez le citron et le thym; arrosez le filet des jus qui se sont formés dans la papillote.
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Information nutritionnelle
Par portion: 368 calories, 7g de glucides, 18g de lipides, 37g de protéines, 3g de fibres, 425mg de sodium.