OLIVES MARINÉES
Nombre de portions : 375 ml (1 1/2 tasse) Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Type
Nombre de portions : 375 ml (1 1/2 tasse)
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements
Diète spéciale :
Ingrédients
125 ml huile végétale 1/2 tasse
2 branches romarin
1 piment fort, séché
5 ml grains de poivres mélangés 1 c. à thé
4 gousses d’ail, dégermées
8 branches thym
5 ml graines de fenouil 1 c. à thé
3 languettes de zeste de citron
250 ml olives vertes et noires mélangées 1 tasse
Préparation
Dans une poêle, mélanger tous les ingrédients sauf les olives.
Chauffer 5 minutes à feu très doux ou jusqu’à ce que l’ail soit doré. Ajouter ensuite, les olives, bien mélanger. Chauffer encore 2 minutes.
Retirer du feu et verser le tout dans des bocaux stérilisés. Couvrir et laisser refroidir complètement. Réfrigérer.
NOTE
On trouve dans les magasins d’alimentation, au rayon des épices et fines herbes, des mélanges de poivres noir, blanc, vert et rose. On peut les utiliser dans toutes les préparations qui demandent du poivre moulu.