Okarito
Ce cocktail alcoolisé réalise un bel équilibre entre la saveur acidulée du kiwi, du citron vert et de la rhubarbe et la douceur du jus de pomme et du sirop à la vanille.
Ingrédients
1/2 kiwi pelé
1 côte de rhubarbe hachée
60 ml de vodka (suggestion de Wendy McGuinness : Effen ou Smirnoff)
15 ml de vermouth blanc doux
60 ml de jus de pomme
2 traits de bitter à l’orange
2 c. à thé (10 ml) de sirop à la vanille (voir recette ci-dessous)
2 1/2 c. à thé (12 ml) de jus de citron vert
3 framboises (en garniture, fraîches ou surgelées)
Préparation
Dans un shaker, écraser au pilon le kiwi et la rhubarbe. Ajouter la vodka, le vermouth et le jus de pomme, puis le bitter, le sirop à la vanille et le jus de citron vert. (Pour préparer le sirop à la vanille, chauffer de l’eau et du sucre à parts égales dans une casserole jusqu’à dissolution du sucre, puis ajouter 1 à 2 c. à thé (5 à 10 ml) d’extrait de vanille.) Remplir le shaker de glace et secouer énergiquement. Filtrer et verser dans un verre à martini. Garnir de framboises et servir. Donne un verre.