Oignons glacés
Des petits oignons brillants, pris dans un glaçage doré parfumé à la sauce soja, à la moutarde et au thym, font un accompagnement croquant du plus bel effet pour des viandes grillées ou rôties.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6portions | 30min. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
6portions | 30min. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 1 lb de petits oignons grelots
- 1 c. à thé de thym séché
- 1½ c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de sauce soja
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Faites bouillir de l’eau. Mettez les oignons dans une casserole, recouvrez avec l’eau bouillante et laissez-les cuire 5 minutes à feu moyen. Refroidissez-les ensuite dans une passoire sous l’eau froide. Lorsqu’ils sont assez froids pour être manipulés, égouttez-les et pelez-les.
- Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le thym, le miel, la moutarde et la sauce soja, puis mélangez bien pour obtenir une émulsion.
- Déposez les oignons dans la poêle et laissez-les cuire doucement 10 à 15 minutes, en remuant et en les arrosant avec la sauce, jusqu’à ce que le glaçage épaississe et que les oignons soient tendres et dorés. Surveillez constamment pour ne pas laisser brûler le glaçage.