Œufs mimosas au cari
Plus l’œuf est frais, plus il est difficile à peler lorsqu’il est cuit dur. Alors, utilisez des œufs qui ont moins cinq jours. Quand vous trancherez les œufs en deux, mouillez la lame de votre couteau pour vous assurer de couper le jaune nettement.
Portions |
8portions |
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Ingrédients
- 4 gros œufs, cuits durs
- 1¼ cuillère à soupe de mayonnaise faible en gras
- 1 oignon vert tranché finement
- ¼ c. à thé de poudre de cari
- ⅛ c. à thé de gingembre moulu
- ⅛ c. à thé de poivre de Cayenne
- ½ c. à thé de jus de lime
- sel et poivre au goût
- 8 feuilles de coriandre
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Laissez refroidir complètement les œufs.
- Retirez les coquilles; couper délicatement les œufs en deux sur la longueur.
- Retirez les jaunes dans un petit bol et mettez les blancs de côté.
- Ajoutez aux jaunes, la mayonnaise, l’oignon vert, le curry, le gingembre et le jus de lime.
- Mélangez le tout à la fourchette jusqu’à consistance lisse.
- Assaisonnez de sel et de poivre, au goût.
- Disposez soigneusement des quantités égales du mélange de jaunes dans les cavités des blancs d’œufs.
- Saupoudrez les demi-œufs de poivre de Cayenne et décorez-les d’une feuille de coriandre.
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Valeurs nutritives
Par moitié d’œuf mimosa: 43 calories, 3g de protéines, 3g de lipides (1g assis ¬ graisse Unom), 1g glucides, 0g de fibres, 106mg de cholestérol, 39mg de sodium.