Œufs à la diable
Comme tous les plats classiques réconfortants, les œufs à la diable sont à nouveau populaires.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
24moitiés d'œufs | 10min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
24moitiés d'œufs | 10min. |
Temps de cuisson |
15min. |
Ingrédients
- 12 oeufs
- 1/4 tasse de yogourt épais (60ml), ou de fromage de yogourt
- 1 c. à soupe de pâte de curry doux (15ml)
- 1 c. à thé de sel (5ml)
- 1 c. à thé de paprika (5ml), ou de feuilles de coriandre, finement hachées
- paprika en garniture
Portions: moitiés d'œufs
Unités:
Ingrédients
Portions: moitiés d'œufs
Unités:
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Préparation
- Déposer les œufs dans une casserole remplie d’eau bouillante salée. Lorsque l’eau bout de nouveau, couvrir et éteindre le feu. Laisser les œufs reposer 15 minutes dans l’eau.
- Égoutter les œufs et agiter délicatement la casserole pour les casser. Les couvrir d’eau et les laisser refroidir avant de les écaler.
- Couper les œufs en deux dans le sens de la largeur et retirer délicatement les jaunes à la cuiller. Mettre les blancs sur un plateau, côté coupé vers le haut. Au besoin, enlever une fine tranche sur le bout pour les stabiliser.
- Écraser les jaunes avec le yogourt, la pâte de curry et le sel. Farcir les blancs de la préparation avec une cuiller ou à la douille. Saupoudrer de paprika tamisé ou garnir de coriandre hachée.