Œufs farcis à l’ail et à l’aneth à l’autocuiseur
Les œufs farcis à l’heure du brunch font toute la différence. L’aneth frais a un effet vivifiant sur ces irrésistibles amuse-bouche.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2 douzaines | 20 min. + temps de refroidissement | 5 min. |
Portions | Temps de préparation |
2 douzaines | 20 min. + temps de refroidissement |
Temps de cuisson |
5 min. |
Ingrédients
- 1 tasse d'eau froide
- 12 gros oeufs
- 2/3 de tasse de mayonnaise
- 4 c. à thé de relish de cornichon à l’aneth
- 2 c. à thé d'aneth frais ciselé
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de poivre moulu grossièrement
- ¼ de c. à thé de poudre d’ail
- 1/8 c. à thé de paprika ou de poivre de cayenne
- Aneth frais ciselé supplémentaire, facultatif
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
- Verser de l’eau dans un autocuiseur électrique de 3,5L (6 pte). Placer le support de cuisson vapeur dans le fond de celui-ci. Placer les œufs sur la grille. Verrouiller le couvercle; fermer la soupape de décharge. Cuire à basse température pendant 5 minutes. Laisser évacuer rapidement la vapeur pendant 5 minutes; évacuer rapidement toute vapeur restante. Placer immédiatement les œufs dans un bol d’eau glacée pour les refroidir.
- Couper les œufs en deux dans le sens de la longueur. Retirer les jaunes et réserver les blancs. Dans un bol, écraser les jaunes. Ajouter en mélangeant tous les ingrédients restants à l’exception du paprika. En farcir les blancs d’œufs à la cuillère ou à la poche à douille.
- Réfrigérer, à couvert, au moins 30 minutes avant de servir. Parsemer de paprika, et si désiré, rajouter de l’aneth.
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Valeurs nutritives
1 demi-œuf farci: 78 calories, 7g de lipides (1g de gras saturés), 93mg de cholestérol, 86mg de sodium, 1g de glucides (0g de sucres, 0g de fibres), 3g de protéines.