Œufs cocotte au crabe
Cuits au four dans des ramequins, ces œufs posés sur une couche de crabe parfumé de cognac constituent un en-cas simple et riche.
Portions | Temps de préparation |
4portions | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 25min. |
Ingrédients
- Beurre pour graisser
- 2 boîtes de crabe de 120g (4oz)
- 4 c. à thé de cognac
- 4 gros oeufs
- 4 c. à soupe de crème légère
- sel et poivre noir
- piment de Cayenne,
- Pour garnir: quelques brins de cerfeuil, ou de persil
- Pour servir: pain grillé et beurre
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à 190°C (375°F). Beurrez 4 ramequins.
- Répartissez la chair de crabe dans les 4 ramequins. Arrosez avec le cognac.
- Cassez délicatement un œuf dans chaque ramequin. Salez et poivrez. Versez une cuillerée à soupe de crème autour de chaque jaune d’œuf. Saupoudrez légèrement de piment de Cayenne.
- Posez les ramequins sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes: les blancs doivent être pris mais les jaunes encore coulants.
- Pendant cette cuisson, lavez, essuyez et hachez le cerfeuil ou le persil. Faites griller le pain et beurrez-le.
- Servez les œufs chauds, dans leur cocotte, parsemés de cerfeuil ou de persil, avec le pain grillé beurré.