Oeufs brouillés à l’indienne
Voici une variante pleine de caractère des œufs brouillés, relevés ici d’herbes et d’épices orientales et garnis d’oignons frits croustillants.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2pers. | 25min. | Moins de 30min. |
Portions | Temps de préparation |
2pers. | 25min. |
Temps de cuisson |
Moins de 30min. |
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Faites chauffer 5cm (2po) d’huile dans une petite casserole. Pelez l’oignon et coupez-le en deux dans sa longueur.
- Émincez en rondelles fines et faites-en frire la moitié sur feu moyen. Dès que les rondelles sont dorées, égouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant.
- Faites fondre le beurre dans une autre petite casserole. Faites revenir le reste d’oignon dans le beurre, sur feu doux, 6 à 7 minutes, en remuant souvent.
- Pendant ce temps, pelez et râpez le gingembre. Lavez, coupez en deux et épépinez le piment. Hachez-le finement. Mêlez ces ingrédients à l’oignon fondu, faites cuire 1 minute, puis retirez du feu.
- Faites réchauffer les pains naans au four. Lavez et ciselez l’équivalent de 2 cuillerées à soupe de coriandre. Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez-y le curcuma. Salez, poivrez et battez légèrement. Versez dans la fondue d’oignon en remuant et faites épaissir sur feu très doux en remuant, sans laisser sécher.
- Incorporez alors la coriandre, parsemez d’oignon frit et servez avec les poppadoms ou les pains naans et du chutney à la mangue.