La meilleure recette d’oeufs bénédictine
Les oeufs bénédictine se servent traditionnellement avec du bacon et une riche sauce au beurre. Une sauce hollandaise au yogourt et à la ciboulette et du proscuitto maigre font de la variante proposée ici un plat tout aussi délicieux mais plus maigre. Voici la meilleure recette de ce classique incontournable!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 5min. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 5min. |
Temps de cuisson |
20min. |
Ingrédients
- 1 c. à thé de vinaigre
- 4 oeufs
- 2 jaunes d’oeuf
- 4 muffins anglais tranchés en deux
- 4 tranches de proscuitto, débarrassées de leur gras
- poivre au goût
- paprika en garniture
- 1 c. à soupe de ciboulette coupée aux ciseaux en garniture
- Sauce hollandaise au yogourt et à la ciboulette
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 150 ml de yogourt grecque
- 1 c. à soupe de ciboulette coupée aux ciseaux
- poivre au goût
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Sauce hollandaise: battre les jaunes d’œuf, la moutarde et le yogourt dans un cul-de-poule. Le déposer sur une casserole remplie d’eau à peine frémissante et cuire de 12 à 15 minutes en remuant constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe (elle se liquéfiera avant d’épaissir). Incorporer la ciboulette et poivrer. Retirer du feu et garder au chaud au-dessus de la casserole d’eau.
- Verser de l’eau à mi-hauteur dans une grande poêle à frire. Porter à ébullition puis ajouter le vinaigre. Baisser le feu de sorte que l’eau frémisse à peine; casser délicatement les œufs, un à la fois, dans l’eau. Les pocher 3 ou 4 minutes, en les recouvrant d’eau chaude à la cuiller vers la fin de la cuisson.
- Entre-temps, préchauffer le gril. Faire griller légèrement les huit moitiés de muffin anglais, 1 minute par côté. En déposer quatre sur autant d’assiettes chaudes et les recouvrir d’une tranche de proscuitto. Poivrer.
- Avec une cuiller à égoutter, enlever les oeufs de la poêle un à un. Les mettre à égoutter sur un essuie-tout. Si désiré, couper les bords irréguliers aux ciseaux. Les déposer sur les demis muffins.
- Avec une cuiller, verser la sauce sur les œufs, saupoudrer de paprika et garnir de ciboulette. Recouvrir de la deuxième moitié de muffin et servir sur-le-champ.