Salade César nouveau genre à la tomate
Cette salade césar est nouveau genre avec son ajout de tomates cerises et d’oignon rouge pour un côté croquant sous la dent. La pâte d’anchois ajoute un côté salé que nous aimons bien.
Portions | Temps de préparation |
4portions | 30minutes |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 30minutes |
Ingrédients
- 3 gousses ail pelées et coupées en deux
- 4 tranches pain baguette 1 cm d'épaisseur
- 5 c. à soupe huile d'olive
- 3 c. à soupe mayonnaise
- 3 c. à soupe jus de citron
- 6 anchois écrasé (ou 10 ml de pâte d'anchois)
- 1 moyenne pomme laitue romaine déchiquetée
- 1/4 tasse parmesan râpé
- sel et poivre
- 5 tomates cerises, coupées en deux
- 1/2 petit oignon rouge haché
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (400°F). Frottez les tranches de pain des deux côtés avec 2 gousses d'ail.
- Badigeonnez-les avec 30 mL (2 c. à soupe) d'huile et découpez-les en dés. Étalez ces dés dans une lèchefrite non graissée, enfournez et faites rôtir à découvert 10 minutes. Remuez de temps à autre. Retirez-les quand ils sont dorés.
- Pendant ce temps, frottez un grand saladier rafraîchi avec la dernière gousse d'ail. Ajoutez la mayonnaise, le jus de citron, les anchois, le sel, le poivre et les 45 mL (3 c. à soupe) d'huile qui restent. Fouettez jusqu'à consistance crémeuse.
- Ajoutez la romaine, les tomates, l'oignon, le parmesan et les croûtons. Remuez bien. Répartissez la salade entre quatre assiettes refroidies.