Noisettes d’agneau aux épinards

Ces noisettes d’agneau badigeonnées de moutarde et cuites au four sont servies avec des épinards rapidement poêlés et parsemés de raisins secs et de pignons de pin.

Nombre de portions : pour 4 personnes

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne ou à l’estragon
8 à 12 noisettes d’agneau : 800 g (13⁄4 lb), environ, au total
2 grands brins de romarin (facultatif)
Sel et poivre noir
1⁄2 oignon
3 gousses d’ail
1 tomate moyenne
50 g (3 c. à soupe combles) de pignons de pin
40 g (3 c. à soupe combles) de raisins secs
500 g (2 sacs) d’épinards

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Huilez légèrement la lèchefrite.
  2. Badigeonnez le dessus des noisettes d’agneau avec la moitié de la moutarde. Hachez le romarin et parsemez-en la moitié sur la viande. Salez et poivrez.
  3. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Lavez et hachez la tomate.
  4. Glissez les noisettes d’agneau dans la partie supérieure du four et laissez-les cuire 10 minutes. Retournez-les, badigeonnez-les avec le reste de la moutarde, parsemez-les du reste du romarin. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson en comptant 5 à 8 minutes pour une viande un peu rose.
  5. Pendant que la viande cuit, faites chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle. Ajoutez l’oignon et l’ail, couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux sans laisser dorer. Ajoutez les pignons de pin et les raisins secs et prolongez la cuisson 3 minutes.
  6. Équeutez les épinards, lavez-les et essorez-les. Ajoutez la tomate au contenu de la poêle et faites cuire 1 minute. Ajoutez les épinards et une pincée de sel et laissez cuire 3 à 4 minutes en remuant. Si le volume des épinards vous empêche de les remuer facilement, attendez qu’ils soient « tombés », puis poursuivez la cuisson en remuant.
  7. Répartissez les légumes entre les assiettes et disposez les noisettes d’agneau dessus. Accompagnez de pain croustillant tiédi au four.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1951