Nachos santé à la dinde et au chili
Essayez cette meilleure recette de nachos au chili qui renferme une bonne dose de fibres, de calcium et surtout… beaucoup de goût!
Ingrédients
- 375 g (3/4 lb) de dinde hachée
- 1 oignon en dés
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 c. à thé d'assaisonnement au chili
- 1 1/2 tasse (375 mL) de purée de tomate en pot
- 1 tasse de haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
- 1/2 poivron jaune, en dés
- 1/2 tasse de fromage cheddar mi-écrémé, râpé
- 6 tasses de croustilles de tortilla, ou du pain pita
- 1 oignon vert tranché fin
- 1/4 tasse de coriandre fraîche,
Portions:
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Préparation
- Dans une grande poêle, à feu moyen, faites revenir la dinde hachée, l’oignon et l’ail avec la poudre de chili. Émiettez la dinde avec une cuillère. Cuisez jusqu’à ce que la dinde ne soit plus rosée, c’est-à-dire de 8 à 10 min.
- Incorporez la purée de tomate, les haricots, le poivron jaune; salez et poivrez, si désiré. Portez à ébullition, baissez le feu à moyen doux et laissez mijoter, en remuant souvent, jusqu’à épaississement, c’est-à-dire de 6 à 8 min. Recouvrez un plat à four en métal de 33 x 23cm (13po x 9po) de papier d’aluminium légèrement huilé.
- Étendez les croustilles au fond du plat, puis le chili; garnissez de fromage. En surveillant bien, passez sous le gril à environ 20 cm (8 po) de la source de chaleur, jusqu’à ce que le fromage fasse des bulles et que les croustilles soient légèrement dorées (environ 1 min).
- Garnissez d’oignon vert et de coriandre. Servez avec des quartiers de lime et une trempette à la crème sure allégée.