Muffins traditionnels aux pépites de chocolat
Si vous aimez confectionner des muffins, vous aimerez cette recette. Gardez-en toujours dans le congélateur pour les petits déjeuners pressés: à faire réchauffer au micro-ondes avant de partir à la course. Inspiré des Muffins aux brisures de chocolat de Starbucks.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
Une douzaine | 15min. | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
Une douzaine | 15min. |
Temps de cuisson |
25min. |
- Muffins
- ½ tasse de beurre ramolli
- 1 tasse de sucre
- 2 gros oeufs à la température de la pièce
- 250 ml de yogourt nature (1 tasse)
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-amer
- Glaçage
- 1/4 tasse de pépites de chocolat mi-amer
- 2 c. à table de cassonade
- 2 c. à table de noix hachées facultatif
- 1 c. à thé de cannelle moulue
Ingrédients
Portions: douzaine
Unités:
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- Dans un grand bol, battre en crème le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer en remuant le yogourt et la vanille. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel; ajouter la préparation crémeuse pour humidifier. Incorporer les pépites de chocolat. Remplir au trois-quarts 12 cassolettes à muffins doublées de papier.
- Mélanger les ingrédients du glaçage. Les parsemer sur la pâte. Faire cuire à 180°C (350°F) de 25 à 30 minutes, où jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre. Refroidir 5 minutes avant de sortir les moules de papier et de les poser sur une grille de métal. Servir chaud.
Valeurs nutritives
Par muffin: 308 calories, 13g de lipides (8g de gras saturés), 58mg de cholestérol, 319mg de sodium, 45g de glucides (28g de sucres, 1g de fibres), 5g de protéines.