Muffins tendres au blé entier
Voici une recette toute simple pour réaliser des muffins au blé entier qui seront délicieux avec de la soupe, ou recouverts d’un peu de confiture au déjeuner.
Portions | Temps de préparation |
10 muffins | 30 min. |
Portions | Temps de préparation |
10 muffins | 30 min. |
Ingrédients
- 1 tasse de farine tout usage (250 ml)
- 1 tasse de farine de blé entier (250 ml)
- 2 c. à soupe de sucre (30 ml)
- 2 ½ c. à thé de poudre à pâte (12.5 ml)
- 1 c. à thé de sel (5 ml)
- 1 gros œuf à température ambiante
- 1 ¼ tasse de lait entier (310 ml)
- 3 c. à soupe de beurre (45 ml), fondu
Portions: muffins
Unités:
Ingrédients
Portions: muffins
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F). Dans un grand bol, fouetter les farines, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter l’œuf, le lait et le beurre fondu jusqu’à homogénéité. Ajouter à la préparation de farines; remuer juste assez pour humecter.
- Remplir des moules à muffins graissés aux trois quarts. Cuire de 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler sur une grille. Servir chaud.
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Valeurs nutritives
1 muffin: 152 calories, 5g de lipides (3g de gras saturés), 35mg de cholestérol, 393mg de sodium, 22g de glucides (4g de sucres, 2g de fibres), 5g de protéines.
Échanges pour diabétiques: 1 ½ amidon, 1 lipide.