Muffins pommes carottes
Ces savoureux muffins sont beaucoup plus sains que ceux vendus au café du coin. De plus, ils conviennent aux personnes allergiques aux arachides.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
18portions | 35min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
18portions | 35min. |
Temps de cuisson |
15min. |
Ingrédients
- 2 blancs d'œuf
- 1 oeuf
- ½ tasse de beurre de pomme
- ¼ tasse d'huile végétale
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
- 1½ tasse de farine
- ½ tasse de farine de blé entier
- 1 tasse de sucre cristallisé
- 1 c. à soupe de cannelle moulue
- 2 c. à thé de levure chimique
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel
- 2 tasses de carottes, râpées
- 1 grosse pomme, pelée et hachée
- 1 tasse de raisins secs
- 2 c. à soupe de noix de Grenoble hachées
- 2 c. à soupe de germe de blé grillé
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 190°C (375°F). Huiler légèrement 18 moules à muffins ou les pulvériser d’enduit de cuisson.
- Dans un bol moyen, battre les blancs d’œuf, l’œuf, le beurre de pomme, l’huile et la vanille.
- Dans un grand bol, mélanger farines, sucre, cannelle, levure, bicarbonate de soude et sel. Ajouter les carottes, les pommes, les raisins secs. Incorporer le beurre de pomme et mélanger juste ce qu’il faut pour mouiller la préparation.
- Déposer la préparation à la cuillère dans les moules à muffins, en les remplissant aux trois quarts.
- Dans un petit bol, mélanger les noix de Grenoble et le germe de blé, et saupoudrer sur les muffins.
- Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et reprenne sa forme sous la pression du doigt.