Muffins paléo au café et à la noix de coco
Simple et rapide, voici une délicieuse recette de muffins sans gluten!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
12muffins | 15min. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
12muffins | 15min. |
Temps de cuisson |
20min. |
Ingrédients
- 550 ml (2 1⁄4 tasses) de farine d’amande
- 125 ml (1⁄2 tasse) de sucre de noix de coco
- 45 ml (3 c. à table) de farine de noix de coco
- 30 ml (2 c. à table) de café en grains Melitta à la vanille française, finement moulu
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte sans gluten
- 1 ml (1⁄4 c. à thé) de sel de mer
- 4 blancs d’oeufs
- 125 ml (1⁄2 tasse) de lait de noix de coco
- 75 ml (1/3 tasse) d’huile de noix de coco fondue
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 60 ml (1⁄4 tasse) de noix de coco râpée sans sucre
Portions: muffins
Unités:
Ingrédients
Portions: muffins
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 350 ̊F (180 ̊C). Placer des coupelles en papier dans 12 moules à muffins et mettre de côté.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine d’amande, le sucre de noix de coco, la farine de noix de coco, le café moulu, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter les blancs d’œufs, le lait de noix de coco, l’huile de noix de coco et la vanille. Bien brasser dans le mélange de farine.
- À l’aide d’une cuillère, déposer la pâte dans les coupelles à muffins. Garnir de noix de coco.
- Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Servir chauds ou laisser refroidir complètement.
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Conseil:
Vous pouvez également faire 24 mini-muffins en ajustant le temps de cuisson tel que requis.