Muffins façon streusel à la rhubarbe
Quel plaisir que de gâter nos proches avec nos propres petites confections! Cette recette de muffins façon streusel à la rhubarbe s’inspire d’une recette de gâteau à la vanille. Mmmmm.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
18muffins | 15min. | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
18muffins | 15min. |
Temps de cuisson |
25min. |
Ingrédients
- Muffins
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 c. à thé de levure chimique
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/8 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 1 tasse de cassonade tassée
- 1/2 tasse de sucre
- 1 gros œuf battu température ambiante
- 1 tasse de crème sure
- 3 tasses de rhubarbe fraîche ou congelée hachée, décongelée
- Garniture
- 1 c. à soupe de beurre froid
- 1/2 tasse de pacanes, hachées
- 1/4 tasse de cassonade tassée
- 1 c. à thé de cannelle moulue
Portions: muffins
Unités:
Ingrédients
Portions: muffins
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel, réserver.
- Dans un grand bol, mélanger le beurre, la cassonade et le sucre, 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le mélange obtenu soit léger et mousseux.
- Ajouter l'œuf préalablement battu et la crème sure, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la rhubarbe.
- Remplissez les moules à muffins tapissés de papier ou graissés aux trois-quarts.
- Pour la garniture, dans un petit bol, couper dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit friable. Ajouter les pacanes, la cassonade et la cannelle. Saupoudrer sur vos muffins prêts à cuire.
- Cuire au four 22 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler les muffins. Servir chaud.
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Valeurs nutritives
1 muffin: 238 calories, 11g de lipides (5g de graisses saturées), 36mg de cholestérol, 149mg de sodium, 33g de glucides (22g de sucres, 1g de fibres), 3g de protéines.