Muffins façon streusel à la rhubarbe

Quel plaisir que de gâter nos proches avec nos propres petites confections! Cette recette de muffins façon streusel à la rhubarbe s’inspire d’une recette de gâteau à la vanille. Mmmmm.

Recette de muffins façon streusel à la rhubarbe.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
18muffins 15min. 25min.
Portions Temps de préparation
18muffins 15min.
Temps de cuisson
25min.
Ingrédients
Portions: muffins
Unités:
Ingrédients
Portions: muffins
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel, réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger le beurre, la cassonade et le sucre, 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le mélange obtenu soit léger et mousseux.
  4. Ajouter l'œuf préalablement battu et la crème sure, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la rhubarbe.
  5. Remplissez les moules à muffins tapissés de papier ou graissés aux trois-quarts.
  6. Pour la garniture, dans un petit bol, couper dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit friable. Ajouter les pacanes, la cassonade et la cannelle. Saupoudrer sur vos muffins prêts à cuire.
  7. Cuire au four 22 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  8. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler les muffins. Servir chaud.
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Valeurs nutritives

1 muffin: 238 calories, 11g de lipides (5g de graisses saturées), 36mg de cholestérol, 149mg de sodium, 33g de glucides (22g de sucres, 1g de fibres), 3g de protéines.