Muffins de maïs maison au beurre au miel
Le beurre au miel apporte une finition originale à cette recette de muffins au maïs traditionnels. Ils disparaîtront en un clin d’œil!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
16 muffins (1/3 tasse de beurre au miel) | 20min. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
16 muffins (1/3 tasse de beurre au miel) | 20min. |
Temps de cuisson |
20min. |
Ingrédients
- Muffins
- ¼ de tasse de beurre (60 ml), ramolli
- ¼ de tasse de fromage à la crème allégé (60 ml)
- ½ tasse de sucre (125 ml)
- 2 gros oeufs
- 1 ½ tasse de lait écrémé (375 ml)
- 1 ½ tasse de farine tout usage (375 ml)
- 1 ½ tasse de farine de maïs jaune (375 ml)
- 4 c. à thé de poudre à pâte (20 ml)
- ¾ c. à thé de sel (3.75 ml)
- Beurre au miel
- ¼ de tasse de beurre (60 ml), ramolli
- 2 c. à soupe de miel (30 ml)
Portions: muffins (1/3 tasse de beurre au miel)
Unités:
Ingrédients
Portions: muffins (1/3 tasse de beurre au miel)
Unités:
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Préparation
- Dans un grand bol, battre en crème le beurre, le fromage à la crème et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer le lait. Mélanger dans un bol les deux farines, la poudre à pâte et le sel; ajouter au mélange crémeux jusqu’à ce qu’il soit à peine humecté.
- Vaporiser les moules à muffins d’un enduit à cuisson; remplir aux trois quarts de pâte. Cuire à 200°C (400°F) de 18 à 22 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler sur une grille. Battre le beurre et le miel jusqu’à homogénéité; servir avec les muffins chauds.
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Valeurs nutritives
1 muffin et 1 c. à thé de beurre au miel: 198 calories, 7g de lipides (4g de gras saturés), 45mg de cholestérol, 285mg de sodium, 29g de glucides (10g de sucres, 1g de fibres), 4g de protéines. Échanges pour diabétiques: 2 amidons, 1 ½ lipide.