Recette facile de muffins bleuets-citrouille
Un mélange de saveurs étonnant, que viennent rehausser la muscade et la cannelle.
Portions | Temps de cuisson |
12portions | 20minutes |
Portions |
12portions |
Temps de cuisson |
20minutes |
Ingrédients
- 180 ml farine tout usage
- 180 ml flocons d’avoine instantanés
- 160 ml sucre
- 10 ml levure chimique
- 4 ml sel
- 2 ml cannelle moulue
- 2 ml muscade moulue
- 125 ml purée de citrouille en boîte
- 125 ml lait écrémé
- 60 ml beurre fondu
- 180 ml bleuets frais surgelés ou congelés
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F). Graisser et enfariner des moules à muffins ou les tapisser de moules de papier.
- Mélanger farine, flocons d’avoine, sucre, levure chimique, sel, cannelle et muscade. Dans un autre bol, mélanger citrouille, lait, œuf et beurre. Incorporer dans les ingrédients secs en remuant juste ce qu’il faut pour obtenir une pâte homogène. Incorporer les bleuets. Verser la préparation dans les moules.
- Cuire au four environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins reprennent leur forme sous une légère pression.