Muffins aux courgettes et aux noix
Les courgettes râpées ajoutent à ces muffins une onctuosité supplémentaire. C’est un délicieux moyen d’utiliser les courgettes du jardin.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
1douzaine | 20min. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
1douzaine | 20min. |
Temps de cuisson |
20min. |
- 1 tasse de farine tout usage
- 3/4 de tasse de farine de blé entier
- 2/3 de tasse de cassonade tassée
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 3/4 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 gros oeufs à température ambiante
- ¾ de tasse de lait 2%,
- 1/2 tasse de beurre fondu
- 1 tasse de courgette râpée
- 1 tasse de noix de Grenoble hachées
- 1/2 tasse de raisins secs
Ingrédients
Portions: douzaine
Unités:
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- Préchauffer le four à 190°C (375°F). Dans un grand bol, mélanger les 6 premiers ingrédients. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait et le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter au mélange de farine; remuer juste assez pour humecter. Incorporer la courgette, les noix et les raisins secs à la spatule.
- Remplir 12 moules à muffins graissés aux trois quarts. Cuire de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de les déplacer sur une grille métallique. Servir tiède.
Conseils de congélation
Faire congeler les muffins refroidis dans des contenants pour la congélation. Lors de l’emploi, décongeler à température ambiante, ou, si désiré, réchauffer chaque muffin individuellement au micro-ondes, à température élevée, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds, de 20 à 30 secondes.
Valeurs nutritives
1 muffin: 281 calories, 15g de lipides (6g de gras saturés), 53mg de cholestérol, 250mg de sodium, 33g de glucides (17g de sucres, 2g de fibres), 6g de protéines.