Muffins aux canneberges et aux patates douces

Les patates douces, les canneberges et de la cannelle font partie des saveurs réconfortantes de l’automne et offrent une touche saisonnière à ces muffins dorés. Un complément original à un repas, une boîte à lunch ou pour la collation.

Recettes de muffins aux canneberges et aux patates douces.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
1 douzaine 20 min. 20 min. + refroidissement
Portions Temps de préparation
1 douzaine 20 min.
Temps de cuisson
20 min. + refroidissement
Ingrédients
Portions: douzaine
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaine
Unités:
Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade. Dans un petit bol, mélanger l’œuf, le lait, les patates douces et le beurre. Ajouter aux ingrédients secs juste assez pour les humecter. Incorporer les canneberges.
  2. Remplir à moitié 12 moules à muffins graissés ou en papier. Parsemer de sucre à la cannelle. Cuire à 190ºC (375°F) de 18 à 22 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler sur une grille. Servir chaud.
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Valeurs nutritives

1 muffin: 155 calories, 5g de lipides (3g de gras saturés), 29mg de cholestérol, 265mg de sodium, 25g de glucides (11g de sucres, 1g de fibres), 3g de protéines.