Muffins aux bleuets à la suisse
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts
Diète spéciale : | Végétarien
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de farine tout usage ou de blé entier
150 ml (2/3 tasse) de cassonade, bien tassée
15 ml (1 c. à soupe) de levure chimique
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange râpé
375 ml (1 1/2 tasse) de fromage emmenthal canadien
375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets frais ou surgelés
2 œufs
250 ml (1 tasse) de lait
50 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
5 ml (1 c. à thé) de vanille
Préparation
Dans un grand bol, combiner la farine, la cassonade, la levure chimique, le sel et le zeste d’orange. Incorporer le fromage et les bleuets. Battre ensemble les œufs, le lait, le beurre et la vanille. Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs. À l’aide d’une cuillère, remplir aux trois quarts les moules à muffins graissés ou tapissés de papier. Cuire au four à 190ºC (375ºF) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher. Laisser reposer cinq minutes avant de démouler. Servir tiède ou froid.
Donne environ 12 gros muffins
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:662