Muffins au yogourt à l’orange et aux bleuets
Vous devriez toujours avoir ces muffins en réserve. Ils se congèlent et se réchauffent très facilement. Mettez-les au four pendant 30 secondes et ils sont prêts à déguster!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
15 muffins | 15 min. | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
15 muffins | 15 min. |
Temps de cuisson |
25min. |
Ingrédients
- 1 tasse de farine tout usage (250 ml)
- 1 tasse de farine de blé entier (250 ml)
- ¾ de tasse de sucre (180 ml)
- 3 c. à thé de poudre à pâte (15 ml)
- ¼ de c. à thé de sel (1.25 ml)
- 1 tasse de yogourt grec nature écrémé (250 ml)
- ½ tasse de jus d’orange (125 ml)
- 1/3 de tasse de compote de pommes non sucrée (75 ml)
- 2 gros blancs d'œufs
- 1 gros œuf
- 4 c. à thé de zeste d’orange râpé (20 ml)
- 1 tasse de bleuets frais (250 ml), ou congelés non sucrés, décongelés
Portions: muffins
Unités:
Ingrédients
Portions: muffins
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 180ºC (350°F). Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, battre le yogourt, le jus d’orange, la compote de pommes les blancs d’œufs, l’œuf et le zeste d’orange jusqu’à homogénéité; ajouter au mélange de farines. Remuer juste assez pour humecter. Incorporer délicatement les bleuets.
- Vaporiser les moules à muffins d’enduit végétal; remplir de pâte aux trois quarts. Cuire de 24 à 26 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler sur une grille. Servir chaud.
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Valeurs nutritives
1 muffin: 126 calories, 1g de lipides (0 gras saturé), 14mg de cholestérol, 140mg de sodium, 26g de glucides (13g de sucres, 2g de fibres), 5g de protéines. Échanges pour diabétiques: 1 ½ amidon.