Muffins au miel de grand-maman
Cette recette de muffins est à conserver précieusement: c’est un classique d’antan que nos grand-mères préparaient pour réconforter la tablée!
Portions | Temps de préparation |
1 douzaine | 30 min. |
Portions | Temps de préparation |
1 douzaine | 30 min. |
- 2 tasses de farine tout usage (500 ml)
- 1/2 tasse de sucre (125 ml)
- 3 c. à thé de poudre à pâte (15 ml)
- ½ c. à thé de sel (2.5 ml)
- 1 gros œuf à température ambiante
- 1 tasse de lait 2% (250 ml)
- 1/4 de tasse de beurre (60 ml), fondu
- 1/4 de tasse de miel (60 ml)
Ingrédients
Portions: douzaine
Unités:
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- Préchauffer le four à 200°C (400°F). Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un petit bol, mixer l’œuf, le lait, le beurre et le miel. Incorporer aux ingrédients secs juste assez pour les humecter.
- Remplir des moules à muffins graissés ou en papier aux trois-quarts. Cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre, de 15 à 18 minutes. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler sur une grille. Servir chaud.
Conseil de congélation
Congeler les muffins refroidis dans des contenants de congélation. Pour déguster, dégeler à température ambiante, ou, si désiré, réchauffer individuellement au micro-ondes à température élevée jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds, de 20 à 30 secondes.
Valeurs nutritives
1 muffin: 179 calories, 5g de lipides (3g de gras saturés), 29mg de cholestérol, 242mg de sodium, 31g de glucides (15g de sucres, 1g de fibres), 3g de protéines.