Muffins au granola et aux bleuets

Pour réaliser cette recette de muffins, on conseille de choisir des céréales granola avec beaucoup de noix, de graines de citrouille et de noix de coco râpée.

Recettes de muffins au granola et aux bleuets.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
1 douzaine 20min. 15min.
Portions Temps de préparation
1 douzaine 20min.
Temps de cuisson
15min.
Ingrédients
Portions: douzaine
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaine
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Dans un petit bol, mélanger les farines, la cassonade, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Incorporer ½ tasse de granola. Dans un autre bol, battre l’œuf, le babeurre, l’huile et les jus jusqu’à homogénéité. Ajouter à la préparation de farines. Remuer juste assez pour humecter. Incorporer délicatement les bleuets.
  2. Remplir 12 moules à muffins graissés aux trois quarts. Saupoudrer du mélange de granola restant. Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler sur une grille.
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Conseil de congélation

Congeler les muffins refroidis dans des contenants de réfrigération. Les décongeler et les savourer à la température ambiante ou les réchauffer individuellement au micro-ondes à température élevée de 20 à 30 secondes, ou jusqu’à ce qu’ils soient très chauds.

Valeurs nutritives

1 muffin: 188 calories, 7g de lipides (1g de gras saturés), 18mg de cholestérol, 251mg de sodium, 28g de glucides (8g de sucres, 4g de fibres), 6g de protéines.

Échanges pour diabétiques: 2 amidons, 1 lipide.