Muffins au fromage à la crème et aux canneberges
Moelleux et remplis d’explosions de canneberges, ces muffins sont merveilleux: ils sont légers et savoureux, en plus de se congeler facilement.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2 douzaines | 15 min. | 20 min. |
Portions | Temps de préparation |
2 douzaines | 15 min. |
Temps de cuisson |
20 min. |
Ingrédients
- Muffins
- 1 tasse de beurre (250 ml), ramolli
- 1 paquet de fromage à la crème (250 g), ramolli
- 1 ½ tasse de sucre (375 ml)
- 4 oeufs à température ambiante
- 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille (375 ml)
- 2 tasses de farine tout usage (500 ml)
- 1 ½ c. à thé de poudre à pâte (375 ml)
- ½ c. à thé de sel (125 ml)
- 2 tasses de canneberges (500 ml), fraîches ou congelées
- ½ tasse de pacanes hachées (125 ml)
- Coulis
- 2 tasses de sucre à glacer (500 ml)
- 3 c. à soupe de lait 2% (45 ml)
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 180ºC (350°F). Dans un grand bol, battre en crème le beurre, le fromage à la crème et le sucre jusqu’à ce que la préparation soit légère et mousseuse, de 5 à 7 minutes. Ajouter les œufs un à un, en remuant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille en battant.
- Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel; y incorporer le mélange crémeux jusqu’à ce que le tout soit à peine humecté. Ajouter les canneberges et les pacanes.
- Remplir des moules à muffins graissés ou en papier au trois-quarts. Cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre, de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille. Mélanger le sucre à glacer et le lait; en décorer les muffins.
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Valeurs nutritives
1 muffin: 105 calories, 6g de lipides (3g de gras saturés), 46mg de cholestérol, 113mg de sodium, 10g de glucides (1g de sucres, 1g de fibres), 3g de protéines.