Muffins au fromage à la crème et aux canneberges

Moelleux et remplis d’explosions de canneberges, ces muffins sont merveilleux: ils sont légers et savoureux, en plus de se congeler facilement.

Recettes de muffins au fromage à la crème et aux canneberges.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
2 douzaines 15 min. 20 min.
Portions Temps de préparation
2 douzaines 15 min.
Temps de cuisson
20 min.
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180ºC (350°F). Dans un grand bol, battre en crème le beurre, le fromage à la crème et le sucre jusqu’à ce que la préparation soit légère et mousseuse, de 5 à 7 minutes. Ajouter les œufs un à un, en remuant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille en battant.
  2. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel; y incorporer le mélange crémeux jusqu’à ce que le tout soit à peine humecté. Ajouter les canneberges et les pacanes.
  3. Remplir des moules à muffins graissés ou en papier au trois-quarts. Cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre, de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille. Mélanger le sucre à glacer et le lait; en décorer les muffins.
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Valeurs nutritives

1 muffin: 105 calories, 6g de lipides (3g de gras saturés), 46mg de cholestérol, 113mg de sodium, 10g de glucides (1g de sucres, 1g de fibres), 3g de protéines.