Muffins au chocolat
Ces petits muffins au chocolat sentent tellement bon, lors de la cuisson, qu’ils seront dévorés en quelques minutes.
Nombre de portions : 18 à 20 muffins
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson:
Type de repas : | Pains et muffins | Voici nos meilleures recettes de pains et muffins
Diète spéciale :
Ingrédients
225 g (11⁄2 tasse) de farine préparée
100 g (1⁄2 tasse) de cassonade blonde
1 c. à thé de levure chimique
3 c. à soupe de cacao
Sel
1 œuf
2 c. à thé d’essence de vanille
100 ml (1⁄2 tasse) d’huile de tournesol
250 g (3⁄4 tasse) de yogourt
125 g (41⁄2 oz) de grains de chocolat
Préparation
- Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Posez 18 à 20 caissettes en papier sur la plaque du four.
- Versez dans un saladier la farine en pluie, la cassonade blonde, la levure, 2 cuillerées à soupe de cacao et une pincée de sel, puis creusez un puits au centre.
- Cassez l’œuf dans le puits ; ajoutez l’essence de vanille, l’huile et le yogourt. Battez pour obtenir un mélange lisse, puis incorporez le chocolat en grains.
- Répartissez la pâte dans les caissettes et laissez cuire au four 18 à 20 minutes jusqu’à ce que les muffins soient fermes et souples.
- Retirez les muffins du four, saupoudrez-les avec le reste du cacao pendant qu’ils sont chauds, et servez.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2674