Muffins au chocolat

Ces petits muffins au chocolat sentent tellement bon, lors de la cuisson, qu’ils seront dévorés en quelques minutes.

Nombre de portions : 18 à 20 muffins

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson:

Type de repas : | Pains et muffins | Voici nos meilleures recettes de pains et muffins

Diète spéciale :

Ingrédients

225 g (11⁄2 tasse) de farine préparée
100 g (1⁄2 tasse) de cassonade blonde
1 c. à thé de levure chimique
3 c. à soupe de cacao
Sel
1 œuf
2 c. à thé d’essence de vanille
100 ml (1⁄2 tasse) d’huile de tournesol
250 g (3⁄4 tasse) de yogourt
125 g (41⁄2 oz) de grains de chocolat

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Posez 18 à 20 caissettes en papier sur la plaque du four.
  2. Versez dans un saladier la farine en pluie, la cassonade blonde, la levure, 2 cuillerées à soupe de cacao et une pincée de sel, puis creusez un puits au centre.
  3. Cassez l’œuf dans le puits ; ajoutez l’essence de vanille, l’huile et le yogourt. Battez pour obtenir un mélange lisse, puis incorporez le chocolat en grains.
  4. Répartissez la pâte dans les caissettes et laissez cuire au four 18 à 20 minutes jusqu’à ce que les muffins soient fermes et souples.
  5. Retirez les muffins du four, saupoudrez-les avec le reste du cacao pendant qu’ils sont chauds, et servez.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2674