Muffins à l’avoine et à la cassonade
Cette recette de muffins se fait avec de la farine de blé entier: à savourer au déjeuner ou en collation de fin de soirée avec une tasse de cacao.
Portions | Temps de préparation |
1 douzaine | 35 min. |
Portions | Temps de préparation |
1 douzaine | 35 min. |
Ingrédients
- 1 tasse d’avoine à l’ancienne (250 ml)
- 1 tasse de farine de blé entier (250 ml)
- ¾ de tasse de cassonade tassée (180 ml)
- ½ tasse de farine tout usage (125 ml)
- 2 c. à thé de poudre à pâte (10 ml)
- ½ c. à thé de sel (2.5 ml)
- 2 gros oeufs à température ambiante
- ¾ tasse de lait 2% (180 ml)
- ¼ tasse d’huile de canola (60 ml)
- 1 c. à thé d’extrait de vanille (5 ml)
- Beurre d’arachide et miel, facultatifs
Portions: douzaine
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaine
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F). Mélanger les 6 premiers ingrédients. Dans un autre bol, battre les œufs, le lait, l’huile et la vanille. Ajouter au mélange d’avoine. Remuer juste assez pour humecter.
- Remplir au trois-quarts des moules à muffins graissés ou en papier. Cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre, de 15 à 17 minutes.
- Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler sur une grille. Servir chaud. Si désiré, recouvrir de beurre d’arachide et de miel.
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Valeurs nutritives
1 muffin: 192 calories, 7g de lipides (1g de gras saturés), 32mg de cholestérol, 202mg de sodium, 30g de glucides (14g de sucres, 2g de fibres), 4g de protéines. Échanges pour diabétiques: 2 féculents, 1 ½ lipide.