Muffins à l’avoine et à la cassonade

Cette recette de muffins se fait avec de la farine de blé entier: à savourer au déjeuner ou en collation de fin de soirée avec une tasse de cacao.

Recettes de muffins à l’avoine et à la cassonade.Taste of Home
Portions Temps de préparation
1 douzaine 35 min.
Portions Temps de préparation
1 douzaine 35 min.
Ingrédients
Portions: douzaine
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaine
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Mélanger les 6 premiers ingrédients. Dans un autre bol, battre les œufs, le lait, l’huile et la vanille. Ajouter au mélange d’avoine. Remuer juste assez pour humecter.
  2. Remplir au trois-quarts des moules à muffins graissés ou en papier. Cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre, de 15 à 17 minutes.
  3. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler sur une grille. Servir chaud. Si désiré, recouvrir de beurre d’arachide et de miel.
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Valeurs nutritives

1 muffin: 192 calories, 7g de lipides (1g de gras saturés), 32mg de cholestérol, 202mg de sodium, 30g de glucides (14g de sucres, 2g de fibres), 4g de protéines. Échanges pour diabétiques: 2 féculents, 1 ½ lipide.