Muffins à la semoule de maïs et aux bleuets

Ces muffins moelleux qui ont une texture originale avec la semoule de maïs sont très nutritifs. Ils seront excellents pour une collation partagée au bureau.

Recette de muffins à la semoule de maïs et aux bleuets.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
1 douzaine 20 min. 20 min.
Portions Temps de préparation
1 douzaine 20 min.
Temps de cuisson
20 min.
Ingrédients
Portions: douzaine
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaine
Unités:
Préparation
  1. Dans un petit bol, mélanger la semoule de maïs jaune avec les 2 autres farines, ½ tasse de sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger les œufs, le lait, l’huile et la vanille. Incorporer au mélange sec juste assez pour humecter. Ajouter les bleuets.
  2. Remplir les moules à muffins graissés aux trois quarts; saupoudrer du sucre restant. Cuire à 180ºC (350°F) de 18 à 22 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler sur une grille. Servir chaud.
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Valeurs nutritives

1 muffin: 185 calories, 6g de lipides (1g de gras saturés), 36mg de cholestérol, 251mg de sodium, 30g de glucides (12g de sucres, 2g de fibres), 4g de protéines. Échanges pour diabétiques: 2 amidons, 1 lipide.