Muffins à la citrouille et aux canneberges
Dans cette recette de muffin, les canneberges acidulées et juteuses rehaussent la saveur délicate de la citrouille. On peut les saupoudrer de sucre en poudre pour plus de douceur.
Portions | Temps de préparation |
2 douzaines | 30 min. au total avec la cuisson |
Portions | Temps de préparation |
2 douzaines | 30 min. au total avec la cuisson |
Ingrédients
- 2 ¼ tasses de farine tout usage (560 ml)
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude (5 ml)
- 1 c. à thé d’épices à tarte à la citrouille (5 ml)
- ½ c. à thé de sel (2.5 ml)
- 2 gros oeufs
- 2 tasses de sucre (500 ml)
- 1 boîte de citrouille en conserve
- ½ tasse d’huile de canola (125 ml)
- 1 tasse de canneberges fraîches (250 ml), ou congelées, hachées
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F). Dans un bol, mélanger les 4 premiers ingrédients. Dans un autre bol, battre les œufs et le sucre; ajouter la citrouille et l’huile et bien mélanger. Incorporer aux ingrédients secs juste assez pour les humecter. Incorporer délicatement les canneberges.
- Remplir aux trois quarts des moules à muffins en papier, ou en métal foncés de papier aluminium. Cuire à 200°C (400 °F) de 18 à 22 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler sur une grille.
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Valeurs nutritives
1 muffin: 159 calories, 5g de lipides (1g de gras saturés), 18mg de cholestérol, 108mg de sodium, 27g de glucides (17g de sucres, 1g de fibres), 2g de protéines.