Muffin anglais aux légumes à la mexicaine
Bien qu’on trouve désormais des muffins anglais garnis au rayon des surgelés, il est simple et rapide de les préparer soi-même. Dans ces deux plats, on a opté pour les blancs d’œuf.
Ingrédients
- 2 blancs d’oeufs
- 1 c. à thé d’huile d’olive extra vierge (5ml)
- 1 c. à soupe d’oignon en dés (15ml)
- 1 c. à soupe de poivron rouge en dés (15ml)
- 1 c. à soupe de tomates en dés (15ml)
- 1 muffin anglais de blé entier
- 2 c. à soupe d’avocat écrasé (30ml)
- 8 feuilles de coriandre
- Une pincée de poivre noir
Portions:
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Dans un petit bol, battre les blancs d’œuf et poivrer au goût. Dans une petite poêle antiadhésive, faire sauter 30 secondes à feu moyen l’oignon et le poivron rouge dans l’huile d’olive. Ajoutez les tomates et les blancs d’œuf, et cuire jusqu’à ce que la préparation prenne. Entre-temps, faire griller le muffin puis étaler une cuiller à soupe (15ml) d’avocat sur chaque moitié. Retourner la préparation aux œufs, plier deux fois et déposer sur une moitié de muffin. Garnir de feuilles de coriandre et couvrir de l’autre moitié de muffin.
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Information nutritionnelle
Pour une portion (un sandwich): 267 calories, 14g de protéines, 10g de lipides (2g de saturés), 33g de glucides, 8g de fibres, 0mg de cholestérol, 434mg de sodium.