Muffin anglais au jambon et fromage
Pour ajouter votre touche personnel à ce sandwich, vous pouvez remplacer la tomate par de la salsa à faible teneur en sodium ou de la sauce chili, et opter pour différents fromages, tels que le chèvre, cheddar piquant ou havarti.
Ingrédients
2 blancs d’œuf
½ c. à thé (2 ml) de moutarde de Dijon
Une pincée de poivre noir
1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive extra vierge
2 c. à soupe (30 ml) de cheddar râpé
1 muffin anglais de blé entier
1 tranche de jambon
1 tranche de tomate
2 feuilles de basilic frais
Préparation
Dans un petit bol, battre les blancs d’œuf, la moutarde de Dijon et la pincée de poivre. Verser l’huile d’olive dans une petite poêle antiadhésive et chauffer à feu moyen. Quand elle est chaude, ajouter les blancs d’œuf et les cuire jusqu’à ce qu’ils prennent, puis retourner. Garnir de cheddar, plier deux fois et déposer sur le muffin anglais grillé. Garnir de jambon, tomate et feuilles de basilic.
Information nutritionnelle :
Une portion (un muffin garni): 352 calories, 25 g de protéines, 16 g de lipides (7 g de saturés), 29 g de glucides, 5 g de fibres, 42 mg de cholestérol, 826 mg de sodium