Muesli du réveil
Flocons d’avoine, miel, le sirop d’érable, canneberges… Ce muesli est un bon moyen de commencer votre journée!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
7 1⁄2portions | 15min. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
7 1⁄2portions | 15min. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 1,5 l de flocons d’avoine à l’ancienne (6tasses)
- 125 ml d’amandes non blanchies (1⁄2 tasse), hachées grossièrement
- 60 ml decassonade (1⁄4 tasse), tassée
- 60 ml de graines de lin (1⁄4 tasse)
- 60 ml d’huile de canola (1⁄4 tasse)
- 60 ml de miel (1⁄4 tasse)
- 15 ml de sirop d'érable (1 c.àsoupe)
- 5 ml d’épices pour tarte aux pommes (1 c. à thé)
- 2,5 ml de sel (1⁄2 c.à thé)
- 2,5 ml d'essence de vanille (1⁄2 c.à thé)
- 125 ml de canneberges séchées (1⁄2 tasse)
- 125 ml de raisins secs (1⁄2 tasse)
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 150°C (300°F). Mélanger les flocons d’avoine, les amandes, la cassonade et les graines de lin. Battre l’huile, le miel, le sirop d’érable, les épices et le sel et chauffer au micro-ondes à température élevée de 30 à 45 secondes, ou jusqu’à réchauffement complet, en remuant une fois. Ajouter l’essence de vanille. Verser sur les flocons d’avoine et bien enrober.
- Répartir uniformément dans un plat à cuisson de 38 x 25 x 2,5cm (15 x 10 x 1po), graissé. Cuire de 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le muesli soit doré, en mélangeant toutes les 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Incorporer les canneberges et les raisins secs. Conserver dans un contenant hermétique.
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Information nutritionnelle
Pour 125 ml (1⁄2 tasse) de muesli: Calories: 255; lipides: 10g (saturés: 1g); cholestérol: 0mg; sodium: 84mg; glucides: 40g (sucres, 15g; fibres: 5g); protéines: 7g.