Muesli de Megan

Ma fille et moi avons mis au point cette recette savoureuse. Les enfants, qui montrent habituellement peu d’intérêt pour le muesli, l’adorent littéralement. Vous pouvez également ajouter à cette recette une poignée de graines de chanvre ou de chia qui regorgent de vertus santé. 

Nombre de portions : 30

Temps de préparation: 40 minutes

Temps de cuisson: Moins de 60 minutes

Type de repas : | Déjeuner/brunch | Voici nos meilleures recettes pour vos déjeuners et vos brunches

Diète spéciale :

Ingrédients

2 litres (8 tasses) de flocons d’avoine
375 ml (11/2 tasse) de germe de blé
375 ml (11/2 tasse) de son d’avoine
250 ml (1 tasse) de graines de tournesol
250 ml (1 tasse) d’amandes finement hachées
250 ml (1 tasse) de pacanes finement hachées
250 ml (1 tasse) de noix finement hachées
15 ml (1 c. à soupe) de sel
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
180 ml (3/4 tasse) de miel
250 ml (1 tasse) d’huile végétale
15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue
15 ml (1 c. à soupe) d’extrait de vanille
500 ml (2 tasses) de canneberges séchées et sucrées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Tapisser deux grandes plaques à biscuits de papier parchemin ou d’aluminium.
  2. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, le germe de blé, le son d’avoine, les graines de tournesol, les amandes, les pacanes et les noix.
  3. Dans une casserole, mélanger le sel, la cassonade, le sirop d’érable, le miel, l’huile et la cannelle. Porter à ébullition sur feu moyen, retirer du feu, incorporer la vanille et verser sur les ingrédients secs. Remuer. Etaler la préparation uniformément sur les plaques à biscuits.
  4. Cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le muesli soit croustillant et grillé. Remuer à la mi-cuisson. La préparation devrait être légèrement dorée, sans plus. Laisser refroidir et incorporer les canneberges avant de mettre dans des récipients hermétiques.

Information nutritionnelle :