Mozzarella aux tomates séchées

Ici présentée avec de la salade verte mélangée, la mozzarella, parfumée de tomates séchées au soleil et d’herbes, peut aussi servir à garnir des pâtes ou des pizzas.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules

Diète spéciale :

Ingrédients

125 g (1⁄4 lb) de salade verte mélangée toute prête
500 g (1 lb) de mozzarella fraîche
Pour la sauce :
1⁄2 bocal (300 ml) de tomates séchées à l’huile
Un petit bouquet de basilic
Un petit bouquet de persil
Un petit bouquet de marjolaine (ou origan)
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de câpres
1 gousse d’ail (facultatif)
Poivre noir

Préparation

  1. Préparez la sauce : égouttez les tomates séchées et passez-les au mélangeur. Versez 150 ml (2⁄3 tasse) de leur huile dans une tasse à mesu­rer. Au besoin, complétez avec de l’huile d’olive. Lavez et égouttez les herbes fraîches.
  2. Ajoutez dans le bol du mélan­geur les herbes, le vinaigre et les câpres. Pelez l’ail, si vous désirez en mettre, et écrasez-le au-dessus du bol. Ajoutez l’huile. Réduisez en purée.
  3. Poivrez la sauce (ne salez pas car les câpres sont déjà salées).
  4. Disposez la salade mélangée dans 4 assiettes.
  5. Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches régulières. Disposez ces dernières sur la salade, nappez avec la sauce et servez aussitôt.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1869