Mousseline de turbot, sauce crémeuse au poivron
Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 6
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
300 g / 10 oz filet de turbot
60 ml / 1/4 tasse vermouth ou vin blanc
2 échalotes grises, hachées finement
3 blancs d’œufs
125 ml / 1/2 tasse crème 15 % à cuisson
Au goût sel et poivre blanc
50 ml / 1/4 tasse aneth haché finement
1 bocal de 250 ml piments doux rôtis, en purée
125 ml / 1/2 tasse crème 15 % à cuisson
Quantité suffisante tiges d’aneth
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F. Tapisser le fond de six ramequins de 125 ml / 4 oz de papier parchemin. Beurrer généreusement.
Dans une casserole, porter à ébullition le poisson, le vin et l’échalote. Réduire le feu et mijoter deux minutes. Retirer le poisson, réserver dans le bol du robot.
Réduire le jus de cuisson de moitié. Réserver avec le poisson.
Par touches successives, réduire en purée. Ajouter les blancs d’œufs et la crème, puis assaisonner. Mélanger. Ajouter l’aneth et actionner juste pour mélanger.
Répartir dans les ramequins. Déposer dans un bain-marie d’eau très chaude et couvrir de papier parchemin beurré.
Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau insérée au centre d’une mousseline en ressorte propre. Retirer du four et laisser reposer cinq minutes avant de démouler.
Dans une petite casserole, mélanger la purée de poivron et la crème. Chauffer.
Démouler les mousselines et servir avec la sauce chaude. Garnir de tiges d’aneth.